privacy policy

Trattamento dei dati personali per chi visita spazionu.com

In questa pagina vengono descritte alcune regole di gestione del sito spazionu.com, in riferimento ai dati personali degli utenti che li consultano.
Visitando il sito spazionu.com, accetti i termini e le condizioni di seguito riportate. Qualora tu ritenga di non accettare tali termini ti preghiamo di non accedere né utilizzare i contenuti ed i servizi offerti attraverso i nostri siti.

Informativa per il trattamento dei dati personali resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 d.lgs. 196/03 e dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO DURANTE LA NAVIGAZIONE DELL’UTENTE?
Mentre visiti spazionu.com i sistemi informatici preposti al funzionamento degli stessi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita e necessaria al funzionamento di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a dei soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, per esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Spazio NU utilizza i servizi di Google Analytics che si serve di questi dati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento.

Sul sito di Spazio NU è possibile trovare anche social buttons/widgets, ovvero quei particolari “pulsanti” raffiguranti le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e social wall interattivi (es. wall che presentano foto da Instagram tramite hashtag) che presentano contenuti provenienti da social network. Questi “pulsanti” consentono agli utenti che stanno navigando i siti di Spazio NU, di raggiungere e interagire con un “click” direttamente con i social network. Grazie al tuo click sui Social buttons/widgets e/o sui social wall interattivi il social network acquisisce i dati relativi alla tua visita. Al di fuori di questi casi, in cui sei tu spontaneamente con il click a voler condividere i tuoi dati di navigazione con i social network prescelti, Spazio NU non condivide alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso i propri siti con i social network accessibili grazie a Social buttons/widgets e social wall interattivi.

CON CHI CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI DI NAVIGAZIONE?
I dati acquisiti durante la navigazione potranno essere conosciuti dalle società terze che forniscono ad Spazio NU servizi di assistenza informatica ed elaborazione dati nominate a tale scopo:
Per ciò che concerne l’accessibilità del sito, in servizio di Hosting è fornito da Aruba.it
Per ciò che concerne l’analisi statistica degli accessi, il servizio è fornito da Google Analytics.

INVIO SPONTANEO DI EMAIL
Quando invii spontaneamente un’e-mail ad uno degli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito, acquisiamo l’indirizzo mittente e gli eventuali altri dati personali che hai inserito nella missiva e negli allegati. Trattandosi di indirizzi email non personali, ma dedicati allo svolgimento dell’attività del sito spazionu.com, è possibile che i messaggi inoltrati alle caselle di posta elettronica di Spazio NU potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone coinvolte nelle attività promosse dal sito. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito dichiari di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

COMPILAZIONE DI MODULI WEB
Quando accedi al sito spazionu.com e decidi di utilizzarne i servizi in modo interattivo (es. richiesta di newsletter, invio del modulo nella pagina di contatto e del modulo di ordine), ti può essere richiesto di compilare moduli web con alcuni tuoi dati personali. Ti forniamo di seguito alcune informazioni utili a conoscere come trattiamo i dati che ci invii.

MODALITÀ E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Per accedere a servizi e a contenuti erogati attraverso il sito, ti potranno essere richiesti dati personali quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, ecc. Attraverso i moduli web disponibili non ti chiediamo mai dati di natura sensibile (es. relativi a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti alla qualità di imputato o di indagato, ecc.). Il trattamento dei dati avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e supporti informatici, telematici e cartacei nel rispetto delle disposizioni di legge atte a garantire la sicurezza e la riservatezza, nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate. Tu stesso puoi aiutarci nel garantire che i tuoi dati siano sempre esatti comunicandoci gli aggiornamenti all’indirizzo info@spazionu.com. I dati che ci rilascerai saranno trattati dal titolare, Massimo Pierini, o dagli addetti espressamente designati dal Titolare come incaricati e/o responsabili del trattamento, secondo i rispettivi profili di autorizzazione assegnati. Incaricati e responsabili potranno effettuare le operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata, solo nei casi in cui a ciò siano stati espressamente autorizzati. Tratteremo i dati personali che ci rilascerai solo per la finalità propria e strettamente pertinente ad ogni singolo servizio richiesto ed utilizzato. In tutti i casi in cui intendessimo usare i tuoi dati per finalità ulteriori o diverse rispetto all’erogazione del servizio richiesto, prima di procedere al trattamento ti chiederemo il tuo consenso.

Modalità di acquisizione dei dati:

Iscrizione alla newsletter: Il conferimento dei dati per l’iscrizione alla newsletter comporterà l’inserimento dei dati tramite il servizio fornito da MailChimp. Il servizio di permette, in qualsiasi momento, di cancellare la tua iscrizione.
Acquisto di prodotti: i dati che ci trasmetterai verranno utilizzati per l’evasione dei tuoi ordini di acquisto e attività connesse (invio merce, fatturazione, gestione dei pagamenti e attività connesse, ecc.). Il perfezionamento del contratto di vendita costituirà quindi la base giuridica con cui tratteremo i tuoi dati personali che saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere agli obblighi imposti dalla legge in relazione allo svolgimento dell’attività di vendita.
Modulo contatto e richiesta di informazioni: i dati che ci trasmetterai tramite il modulo di contatto verranno utilizzati esclusivamente al fine di fornirti assistenza e di rispondere al tuo quesito.
CONSENSO AL TRATTAMENTO
In tutti i casi in cui per il trattamento dei tuoi dati occorre il tuo consenso, provvederemo a raccoglierlo preventivamente specificatamente per le singole finalità, in forma espressa libera, ed incondizionata.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Esclusi i soggetti ai quali la facoltà di accedere agli stessi sia accordata da disposizioni di legge o di regolamenti (es. autorità di pubblica sicurezza e forze di polizia), Spazio NU non condivide i dati con soggetti terzi.
Nel caso dovesse verificarsi una necessità particolare, ti avviseremo chiedendoti di prestare espresso e specifico consenso in tal senso.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
in qualunque momento puoi esercitare i diritti che la legge ti riconosce. In particolare, potrai esercitare, scrivendo all’indirizzo info@spazionu.com:

diritto di accesso
Potrai ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento in corso.
diritto di rettifica
Potrai ottenere la rettifica (ossia la modifica, l’integrazione o l’aggiornamento) dei dati personali inesatti che ti riguardano, in caso di inesattezza, incompletezza od obsolescenza.
diritto di cancellazione
Puoi ottenere la cancellazione dei dati personali che ti riguardano. Il titolare del trattamento provvederà alla cancellazione degli stessi senza ingiustificato ritardo se i tuoi dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati;
diritto di limitazione del trattamento
In qualità di interessato, hai il diritto di ottenere la limitazione del trattamento.
diritto di opposizione
Hai il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare. Hai, inoltre, il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che ti riguardano effettuato per finalità di marketing diretto.
diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo
Ove necessario, potrai proporre reclamo all’Autorità di controllo competente per la tutela dei diritti a te garantiti dal d.lgs. 196/2003 e dal Regolamento Europeo 679/2016.
diritto alla revoca del consenso
hai il diritto a revocare il consenso in relazione a tutti i trattamenti che si basano su di esso. Per esercitare tale diritto, puoi in ogni momento scrivere a info@spazionu.com

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI:
Massimo Pierini
info@spazionu.com

Ultimo aggiornamento: agosto 2019